Листок

Таисия Моис
            
Дрожит осиновый листок
От ветерка на склоне дня,
Ему пока что невдомек,
Что у него недолог срок,
И ждет его уже земля.
Вот почему, когда смотрю
На лист осенний  на ветру,

Тоской неведомой дыша,
В смятении моя душа.



 04. 2010