Блудный сын

Алексей Григорьев 7
- "от тебя неужели
по прошествии лет,
оказавшись у цели,
я услышу в ответ:
"отойди, я не знаю,
для чего ты пришел.
если хочешь, то с краю
сядь за праздничный стол!"?

я не в брачных одеждах
не пройду за порог,
из наследства - надежду
кое-как уберег.
сохраниться не смог я
от воды и огня.
разве в этих лохмотьях
ты узнаешь меня?"

- "даже если ослепну,
то наощупь рукой
распознаю приметы -
то, что стало тобой.
навсегда эту радость
я с собой унесу:
скоро сам возвращаюсь
к неземному отцу".