Создав за семь коротких дней Свет, тьму...

Кучин Сергей
Создав за семь коротких дней 
Свет, тьму, твердь, воду, жизнь и смерть,
Земле дал шанс Господь, на ней 
Желая равенство узреть.

Баланс был много тысяч лет,
Сменял день ночь, за веком век,
Но совершенству края нет - 
Венец творенья - человек

Стал во главе всего и вся,
Познал высоты, глубину,
Огонь и лед, и свое "Я" 
Превыше стало всех ему.

Он стал расти и, приручив
Творенья Божьи, возомнил
Себя божком. Баланс сломив,
Теченье мира изменил.

Господь смотрел, как идеал 
Стал рушить слаженный уклад.
Терпел Он все, но уже знал,
"Венец" идет дорогой в Ад.

Чтоб дать сигнал и обуздать
Людскую жадность, жажду власти
Бог стал на Землю насылать
Природы разные напасти.

Жару и холод, дождь и снег, 
Вулкан, потоп и ураган,
Болезни, что лекарства нет, 
Такой намек был Богом дан.

Что будет дальше, время скажет,
Есть те, чей разум внял природе,
Но, те, кто правит миром, даже 
Не верят за окном погоде.

А верят только, что могучи,
Что могут сами быть богами,
Что снова грозовые тучи
Разгонят, лишь взмахнув руками.

Посмотрим. Время разогналось.
Год равен сотням, мир ужался...
Быть может нам чуть-чуть осталось,
А может Бог и ошибался

2010