Маскарад

Жолкевич Константин
Не история, не сказка,
Просто чёрная дыра,
Где моя людская маска,
Маска счастья и добра,

Маска солнца, маска славы,
Маска мирного труда?
Неужели "балаклавы"
В нашей жизни навсегда?

Вместо неба-покрывала
Виснет сетка-камуфляж,
Ни улыбки, ни оскала,
И безлюдный крымский пляж.

На востоке люд жестокий,
Что поделаешь - Донбасс,
Им на всех один глубокий
Драгоценный унитаз.

Под пробитой пулей каской
Ручеёк кровавых слёз,
А для хари депутатской
Чьё-то горе не всерьёз.

А для хари министерской
Только деньги на уме,
Место этой маске мерзкой,
Без сомнения, в тюрьме.

Злые глазки чьей-то маски -
"Русский мир", система "Град",
Злые шутки, злые пляски,
Беспощадный маскарад.

То ль от дури, то ль от водки
Маски глупые у всех,
Разговор тупой, короткий:
- "Стой, стреляю, руки вверх!"

Бронированные морды,
Цель за щелью смотровой -
Человек не в меру гордый
Враз поникнет головой.

Чёрных досок, красных красок
Сумасшедший карнавал -
Будет танец бледных масок ...
Напоследок, наповал.
14.06.14.