***

Угольная Пустота
"Я приготовлю тебе змеиный отвар;
О,моя жертва несчастная,знаешь ли ты,
Что твоя жизнь-сплошной нелепый кошмар
И ничего в мире нет,кроме злой пустоты?

Кто досаждает тебе?Лишь только муки души,
Она так хочет на волю,к своим небесам;
Я помогу ей уйти,только ты не спеши,
Последствия своих действий не знаю я сам .

Все мы ничто и навеки прокляты тем,
Кто нас придумал и в сказку свою воплотил;
Мы где-то там,на краю межпланетных систем,
В глухом лесу,где лишь зверь только дикий ходил.

Я остужу эту и смесь и тебе принесу
Её огромную чашу,а ты просто пей;
Да,я непризнанный гений и всех вас спасу;
Я сам не знаю,кто я-ангел или злодей?

По расписанию жизни я должен взлететь
Сегодня к тем серым тучам,что спят за окном,
Чтобы остаться без тела и вас лицезреть
Одним большим непонятным серым пятном.

Вы-просто гниль,не пытайтесь себя сохранить;
Вы-только жертвы несчастные,нет К Богу пути.
Вы можете только вспомнить и сразу забыть,
Дорогу к вечной свободе вам не найти.

Так задыхайтесь в дремоте,лежите на дне,
Вам не дано оторваться от вашей земли;
Меня ты,может,сейчас тоже видишь во сне,
Пока слепые солдаты за мной не пришли..."

На мокрой скомканной подушке,
Проснувшись,девушка сидит;
Во взгляде плюшевой игрушки
Застыли и печаль,и стыд:

"Как ты могла так испугаться?
Ведь это был всего лишь сон."
-Но ведь помог мне разобраться
В себе тот демон.Где же он?

              Борис Догоняев