Свеча

Таисия Моис
         

Жизнь  наша, как  свеча.
Но  кто  ее  зажег?
Ответь, но  не  с  плеча.
И  кто  же, коль  не  Бог?!

Жизнь – пламя  от  свечи.
Горит  и  тает  кровь.
Вот  догорев  почти,
Вдруг  вспыхивает  вновь.

Как   хрупок  тот  огонь,
Хотя  стоит  свеча.
Но  чуть  сильнее  тронь,-
Ты в роли палача.

 2011