Атлантик

Алеся Славянка
У берегов твоих не раз
Встречаю я рассвет, закат.
С тобою разговариваю я не раз -
Ты слушать можешь и молчать.
Не раз пробежки делаю я здесь
Под тихий шёпот твоих волн.
Не раз и с Богом говорю -
Тебя создал ведь Он.
Не раз помыслить прихожу
На это место обо всём.
Не раз себя я нахожу бодрее
И сильнее, и смелее от того
Что вохновение черпаю от тебя,
Твоё дыхание ловя.
Не раз тобой восхищена
Когда ты бурю воздвигаешь,
Грозною волной показываешь мне
Свой нрав и силу.
Тогда ни мне, ни чайке, кораблю
Нет места и покоя ни в одном углу
На суше, в небе, на воде.
Ты рвёшь и мечешь всё тогда,
Везде, во всём,
Показываешь нрав.
Но прав тот человек кто мне
Однажды истину открыл -
Каков бы ты ни был и как бы
Не показывал свою грозу
Или заманивал своей кросой,
Величием и силой -
Покорен ты, как я, Творцу, Его руке.
Закон Им дан тебе, как мне.
Поэтому и чувствую себя вполне
Легко в гостях я у тебя,
Атлантик океан,
Твою природу полюбя.
Алеся Мк.Славянка