Про уху

Марина Царь Волкова -2
Грустно немножко. Но мысли – тихи.
Чищу картошку. Слагаю стихи.
Режу колечками репчатый лук,
Чуть замечтаюсь – и ножик из рук.

Плещется речка, сбегает на плёс.
Спит на крылечке, набегавшись, пёс.
Окуня чищу, забыв про печаль,
Да улыбаюсь в зелёную даль.

Солнце высоко, так ясно вокруг.
Где-то далёко сердечный мой друг,
Я бы на ужин его позвала…
Вновь зазевалась, забыв про дела,

Пяткой невольно отведав огня.
Ножик пребольно вонзился в меня -
Палец порезала. Суть же стиха:
С кровью получится нынче уха. :)