По мотивам произведения П. П. Ершова Конёк-гобунок

Вика Соловьёва
Скачет резвая лошадка
Рассыпая свой навоз…
Ох, не прибранная хатка-
Уксус щиплется до слёз.

Непричёсанная грива,
Колтунами сбился хвост,
Топчет ниву дура-дива,
Чешет бок своих корост.

И ни мысли, ни прозренья,
Только пыль из-под копыт…
Недостаточно презренья,
Рвётся в бой, в ( в общем везде) горит…