Чтоб было что зимою лопать!

Людмила Райхель
Посадила в мае я грядки в огороде:
И лучок, и чесночек,
и морковочки чуток.
А ещё: редис, салат
и петрушку и шпинат,
Огуречную гряду
смастерила по утру.

Лето буду поливать,
сорняки уничтожать.
Подбодрю рыхленьем грядки,
Будет всё в саду в порядке!
Торопиться я не буду.
Быть в саду - такое чудо!
Распускаются листочки,
расцветают и цветочки!
Стоит вишня вся в цветенье,
Бело-розовый наряд
украшенье среди гряд!

Когда придёт уборки срок,
Разложу я всё в рядок:
Вот сеньорчик-помидор,
мулатке свёкле - ухажёр,
А вот изящный кабачок,
прилёг к капусте под бочок.
Укроп и друг его салат
петрушку соблазнить спешат.
На контроле у друзей
стоит чеснок уж у дверей.
Морковь красавица пришла,
чеснок с собою увела...

ДА! НУ И ДЕЛА?!
Строгий лук и крепкий хрен,
будто не было проблем.
Всё росло само собой
жарким летом и весной...
Хороша пора такая,
хоть чуток и хлопотная.
Зато лютою зимой
наслаждаешься едой!
НАДО ЛЕТОМ МНОГО ТОПАТЬ,
ЧТОБ БЫЛО ЧТО ЗИМОЮ ЛОПАТЬ!!!