Зазвенят колокола, заиграют

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


         ***

Зазвенят колокола, заиграют,
на рассвете купола засияют,
белой церкви, что у самого леса,
красота, как у юной невесты.

Не бывает душа равнодушной,
и на зов колокольный послушна,
сердце плачет метая поклоны
и не может насытиться звоном.

Рай приходит на землю церквами,
и в них Бог сообщается с нами,
только нам с благочестьем наружным
Рай небесный бывает не нужным.

        ***