Мадригал. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Я  получил  в  наследство темный  лес, который  редко  посещаю.
Но наступает  день, когда  живые  с  мертвыми  меняются  местами.
Тогда  приходит  лес  в  движение. Не без  надежды мы.
Бывает так, что не раскрыты  тяжкие  злодейства  наперекор усилию многих полицейских. 
Вот также  в чьей то жизни большая есть и  нераскрытая  любовь.
Наследовал  я  темный  лес, но именно  сегодня  иду  в другой, который светел.
Где  все  живое  поет , свивается, резвится  и  ползет! Весна, и   воздух  свеж!
Забвения университет закончил я,
и также   пуст и продуваем, как  та  рубашка  на  веревке  для  белья.

Madrigal

Jag  ervde en  mjork skog dit jag  sellan  gor. Men  det  kommer  en  dag ner  de  djoda  och  levande  byter  plats. Do  setter sig  skogen  i  rjorelse. Vi  er  inte  utan  hopp. De  svoraste brotten fjorblir  ouppklarade trots insats  av monga   poliser. Po  samma  sett  finns  i  vors  liv  en  stor  ouppklarad  kjarlek. Jag  ervde  en  mjork  skog   men  idog  gor  jag  i  annan  skog, den  ljusa. Allt  levande  som  sjunger  slingrar viftar  och  kryper! Det  er  vor  och  luften  er   mycket  stark. Jag  har  examen fron  gljomskans universitet  och   er lika tomhent  som  sjortan po  tvettstrecket.