6 балл. 1975. 16 строк. Слово

Давыдов 55
СЛОВО
 
Природа с детства мне шептала...
О чём? - то прямо, то темня.
Каким мне чувством подсказала:
Во мне есть всё, но нет меня.
Как стать самим собою снова,
Наполнить смыслом каждый миг?
И лишь отчаясь я постиг:
Во мне мне моё спасенье - Слово!

Интуитивно жить и слушать
Когда творить, когда  спешить;
И - осветив однажды душу,
Взлетает Слово для души.
Даря свои ориентиры
К осуществлению мечты,
Оно, общаясь с целым миром,
Весомой ищет высоты.
1975