Моё лето

Дмитрий Ботоногов
Такая прорва солнечного света,               
Такой полёт для тела и души!               
Мне кажется, сегодняшнее лето               
Давным давно в мою стучалось жизнь!         

Оно, как будто, сказочный подарок            
Того,
    кто знает всё и видит всё, -            
Приходит день заливист, нежен, ярок,         
Такой всегда от суеты спасёт!               

И, остаётся только помолиться,               
Когда на травы упадёт роса,               
Когда, в ветвях, невидимые птицы,            
Свои усилят чудо-голоса!               

Спасибо солнцу и земле, и небу,             
И лугу,
      что всё лето будет цвесть!               
Пусть будет день хорош насущным хлебом,      
Я радуюсь, что в нём мне место есть!

                14 июня 2014 года.
                г.Красногорск