Когда тебе за сорок

Владимир Шамко
      

Когда твой взор сердца не ранит,
А принц из сказки не спешит,
Но кровь, вовсю, ещё буянит,
Хмельным вином внутри кружит.
Кому об этом ты расскажешь,
Захочет, кто тебя понять?


И в сорок лет, пожалуй, снится
О чем мечталось в двадцать лет:
В любимом сердце отразиться
И чей-то взор поймать в ответ.
Кому об этом ты расскажешь,
Захочет, кто тебя понять?


А жизнь сейчас тебя толкает
В постель холодную твою,
Но сердце все еще мечтает
Поймать счастливую звезду.
Кому об этом ты расскажешь,
Захочет, кто тебя понять?