Поясок

Жидких Елена Сергеевна
Я пошла гулять в лесок,
Потеряла поясок.
 
Заглянула под кусточки,
Только там одни цветочки.
 
Посмотрела на полянке -
Только бабочки-белянки.
 
Я присела на пенёк,
Плачу: "Где ты поясок?"
 
Прискакала Белочка:
Хватит плакать, девочка!
 
Скоро прилетит Сорока -
У неё верёвок много!"
 
Я ещё сильнее плакать,
Но вдруг слышу: " Хватит! Хватит!
 
Посмотри-ка под пенёк -
Видишь, детка, Теремок?
 
Добрый Гномик в нём живёт.
Дождик твой сквозь крышу льёт!"
 
Я платком утёрла глазки:
"Здравствуй, Гномик! Ты из сказки?"
 
"Добрый день! Я стражник леса!
Хочешь быть моей принцессой?"
 
"Маму с Папой я люблю!"
"Я тебя не тороплю...
 
Вот тебе волшебный ландыш -
Загрустишь, ему ты скажешь:
 
"Замуж я хочу за принца!
И приеду я - жениться!
 
Вот тебе твой поясок.
Зазвенел тут голосок:
 
"Ха-ха-ха" - да -"хи-хи -хи"
Но не кончились стихи:
 
Через двадцать лет у леса
Будет жить она - принцесса...