Вопрос ребром

Владимир Шамко
   

И сказал Соломон, что и это пройдёт,
Доброта-красота грешный мир наш спасёт.
Есть одна в том беда, что для нас красота,
То другим эта вещь будет хуже рожна.
Что до той доброты, то и тут есть вопрос.
Взять то каждый возьмёт, а какой с него спрос?
Как от века он был и глухим и немым,
То добро проглотив, будет лезть за другим.
Ненасытность его, жажда всё проглотить,
Может только земля с головой поглотить,
Чтоб не жил и не был он на грешной земле,
Но со мной как же быть, тот живёт и во мне.