Уходят в вечность миражи...

Вера Аксенова-Соснина
Уходят в вечность миражи.
Они спасали? Да, спасали.
Они дарили свет и жизнь.
И ничего не обещали.

Я в них жила "сейчас и здесь".
И ясно это сознавала.
Да, радость есть. И счастье есть.
И у меня оно бывало.

И будет! Точно знаю я.
А вот безверия не будет.
На всех ступеньках бытия
Есть Ангелы. Есть просто люди.

Есть люди-звери, но о них
Я думать не хочу. А значит,
Добром подпитываю стих.
И... разве может быть иначе?