Не очень жаль

Светкас
Мне очень жаль,
Но ты наскучил мне,
Как наизусть заученная книга
Зимой, которая
Внезапно, по весне,
Перестает казаться столь уж милой.

Господь - свидетель,
Сколько я ждала,
Бездействуя и действуя активно,
А вот вчера, представь,
Вдруг поняла,
Что сыпать бисер пред тобой противно!

Так мелко рядом,
Глубже не копнуть,
Так далеко - почти три остановки!
Сколь было отдано души,
Что ныла грудь,
А ты всё так же,
Обходил мои осколки.

Да, без тебя хорошим был февраль,
Я солгала про то, что "очень жаль"...
11 июня 2014