Музыка

Владимир Шамко
               

Через годы звучит тот последний наш вальс,
Школьный вальс для меня, как несбывшийся шанс.
Переливы его, и басы, и фальцет
Были светлым окном в бесконечный рассвет.
Мы спешили туда, на тот призрачный свет.
Нам казалось, пройдя через множество бед,
Мы откроем секрет своего бытия,
А туда приведёт нас прямая стезя.
Удивляясь, порой, что мешает взлетать
Нам какой-то пустяк – может жизнь поломать.
И до первых смертей наших школьных друзей
Всё казалось надёжным без лишних затей.
С той поры мы живём на зыбучих песках
Из добра, и из зла, где и радость в слезах.
Мы пытались бежать, одурев от обид,
От друзей и себя, но душа-то болит.
И с годами мы лучше хотим разглядеть
Обаянье тех лет, что смогли мы сберечь.
Оголённые нервы бессонных ночей
Ловят чистые звуки желаний тех дней.
Всё сильнее догадка изводит меня,
Заставляя искать свет былого огня,
«А может, в тот вечер играли другое,
До боли знакомое и дорогое?»