После грозы

Фаина Мотрук-Сухацкая
Такое чистое небо после грозы,
Землица напилась вдоволь воды
И воздух прозрачен, и нет облаков,
Вдали раздаётся лишь крик петухов.

Такое тихое утро после грозы,
Спасибо, что град не наделал беды.
Метался за молнией гром и гремел,
Над спящей землёй гнев сдержать не сумел.

Прекрасное утро и тёплый ждёт день,
И ясное солнце с земли гонит тень.
Спокойно и радостно сердцу, душе,
Кукушка считает года где-то мне.