Надежда

Владимир Шамко
               

Горе как море горько – солёным вкусом беды,
Горе как море ужасом бездны жёсткой судьбы,
Горе как море буйством внезапных мощных штормов,
Горе как море чуждо мольбам и брани из слов.
Горе – лавина, режущих  плоть, из острых камней,
Горе – лавина снега и льда недобрых страстей,
Горе – лавина  жарких песков сжигающих мозг,
Горе – лавина  диких коней в тысячи ног.
Правда, что горе рвало тело твоё на куски,
Правда, что горе сердце сдавило прессом тоски,
Правда, что взгляд запавших глазниц ужасен и пуст,
Правда и то, что слово «надеюсь» рвётся из уст.