Другу

Луна Грустная
Ты не кричи так громко мне, не надо!
Твой слышу, слышу вздох и сердца стук.
Я знаю что Тебе непросто. Но я рядом.
В минуту эту рядом я - Твой друг.

Ты не зови меня сейчас, не надо!
Ты знаешь, я пройду и снег, и зной
Я брошу все и буду с Тобой рядом.
И Ты не забывай меня, друг мой!

Ты не шепчи мне, повторяя монотонно:
"Приди, я умоляю! Не бросай!"
Ты знаешь: я люблю Тебя бездонно.
И Ты меня в беде не оставляй!...

Ты знаешь, а я рядом, я с Тобою.
И в дождь, и в град, и в радость, и в беду...
Я буду рядом. Я вернусь с зарею.
Пусть мир перевернется, я приду!...

Ты не звони мне, не пиши... не надо!
Нет! Нет! На место трубку положи!
Но я приду. Я обещаю - буду рядом!
Но и Ты тоже мною дорожи!
_____________________

А если вдруг меня не будет рядом-
Прости, мой друг. Меня уж нет в живых.
А эти строки повторяй на память,
И как молитву матери учи.