Сколько стоят стихи

Художник Атлантиды
* * *


Сколько стоят стихи...
Может быть поцелуйчик?
Или пару цветочков
Получишь ты вдруг?
Иль возьмешь золотой —
Просто солнечный лучик,
Улыбнешься загадочно:
На тебе, друг!

Кто отдаст, кто получит —
Не всегда точно ясно,
Да и надо ль поэту
Доходность считать?
Сея вирусы слов,
Расточая сказ красок
В безнадежной попытке
Хоть бы что поменять.


* * *


«Голосуй за меня!», —
Мы кричим подсознаньем,
Принижая других
И себя восхваляя.
И влача на горбу
Свой кусок мирозданья,
В нашу жизнь мы
Хвастливо народ завлекаем.

Так и копим отрадно
Улыбки и души
Тех, кто отдал за нас
Пол-копейки доверья,
Кто позволил нам втечь
В свое сердце чрез уши, —
С тем связали судьбу
И вошли в одни двери.