Берёзка

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Когда здесь зелень бушевала
И травы буйные цвели,
Ты только листья надевала,
Чуть приподнявшись от земли.

Тебя заметить было трудно
Среди разросшихся ветвей;
Не распевал и песен чудных
Тебе залётный соловей.

Но ты как будто понимала,
Что всё ещё к тебе придёт,
И кверху листья поднимала,
Где соловей в ветвях поёт.

Летели месяцы спокойно
И без каких-нибудь чудес
Тебя, подросшей, крепкой, стройной,
Увидел обнажённый лес.

Пылая яркою листвою,
Ты красовалась средь ветвей.
И дуб склонился головою
Перед соседкою своей.


1964 г.