Ни к чему...

Мазур Ярослав
Этой ночью теперь не распутать
- Мою  жизнь маетой без тебя.
Хорошо ль под луною аукать,
- Вьюгу жизни во мраки сметя?!

Кого-то разлюбил или бросил,
- Ту, что звал я тогда дорогой,
Когда песня черёмухи лилась
- Под шум юности силы былой…

Не о всякой мне в сердце тревожно.
- Не всякую припомнит душа.
Как же может и нежность не ново,
- Отшуметь и вернуться спеша?

« Успокойся, забудь, как моложе
- Через годы хотел пронести
Ты любовь, что совсем не дороже,
- Не смог в пути земном донести», –

Говорю себе это на утро,
- Как за всех у других приведясь,
Что порой тоже бывает мутно
- О боли говорить отродясь.

Не о всякой мне в сердце тревожно.
- Не всякую припомнит душа.
Ничего теперь сердцу не сложно,
- Ни к чему и душа не нужна.