Я хочу побыть портным судьбы

Таня Гол
Я хочу побыть портным судьбы,
Все перекроить и перемерить,
И по новому фасону перешить,
И в свою удачу чтоб поверить.
Я сменю цвет полотна судьбы
С тускло серого на ярко синий,
И без утомительной борьбы
Изменю простой покрой на стильный.
Изменю длину чтоб спрятать боль,
Парой выточек урежу огорченье,
Увеличу вырез, там, где моль
Бед и страхов след оставила плачевный.
Рукава заужу, чтобы в них
Холод одиночества коварный
Никогда уж больше не проник
Ни в реальности, ни в снах кошмарных.
Сделаю и потайной карман
На замке, чтоб никогда на свете
Не терять любовь, и чтоб дурман
Лжи и ревности ее там не заметил.
Розой из жемчужин закреплю
Пояс, чтоб держал эмоций лаву.
Пусть завидуют тому, что я творю,
И таланту моему возносят славу!