***

Евгения Кораблева 2
ВОСПОМИНАНИЕ,

Церковный звон напомнил мне о том,
Что кажется давно забытым сном.
Но в памяти моей живет виденье:
Нас мама за руку ведет,- Святое Воскресенье!
И ,хоть малы мы были, несмышлены,
На церковь, все ж,взирали восхищенно!
Золотглавая,- возвысилась она над речкой,-
И умилялось детское сердечко!
Пред алтарем стояли мы коленопреклоненно.
Вдыхали запах ладана, смотрели на иконы…
Все это было так давно, но сердце не забыло,-
Запомнилось как плащаницу выносили.
И крестный     троекратный ход.
И в три ряда стоял народ:
Сиянье золотых свечей. Прохлада
Вербных тех ночей….
Все замерло.Ждут первый луч,-
И вот сверкнул он из-за тучв
И солнце     ясное взошло,-
И все в движение пришло:
Звонят, звонят колокола:
Весть длгожданная пришла.
Такая радостная весть,-
Христос  Воскрес! Христос Воскрес!!
Святое Воскресенье!!!
И дома,-разговенье…
Собралась за столом    семья.
Отец и мать. Моя родня…
Отец читает»Отче наш!»
Все это было. Не мираж!
Церковный звон. Церковный звон.
Вдруг   это все   напомнил он ….