Шоу недоучек

Сергей Сухонин
Иногда высказывания американских политиков просто поражают глупостью и некомпетентностью. После особенно идиотских перлов некоторых вашингтонских «ораторов» поневоле начинаешь думать, сколько же классов этот индивид закончил. О ВУЗЕ и речи вроде не должно идти.  Но потом с удивлением узнаешь, что почти все они являются выпускниками самых престижных американских университетов, что входят если не в первую, то обязательно во вторую десятку ВУЗОВ мира. Интересно, сколько ректораты этих учебных заведений заплатили членам самозванных комиссий, чтобы соответствующее место получить?

Хотя недавно Джон  Керри все расставил по своим местам:

"Причина нашей демократии состоит в том, что она базируется на свободе. Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого".
Так что, американским политикам не зазорно говорить глупости.

Конечно, господин Керри, такое право у Вас, американцев, безусловно есть и пользуютесь  Вы им очень даже по делу. Да и без дела тоже.
 
 А вот что поведал нам Дональд Рамсфельд, занимавший некогда должность главы Пентагона?

«Сообщения о том, что что-то не произошло, мне неинтересны, так как мы все знаем, что существуют известные события, о которых нам известно, есть вещи, о которых мы не знаем. Мы также знаем, что есть вещи, о которых мы не знаем, другими словами, есть определенные вещи, которые нам неизвестны. Но есть также то, что является неизвестным и о чем мы не знаем, – что-то, о чем мы не знаем, знаем ли мы что-то об этом».

Вы что-нибудь поняли? Нет? Тогда вам не быть никогда главой Пентагона!

А это из личного архива Джорджа Буша младшего:

«Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Но, несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастать своим великодушием» и «У меня есть свои убеждения на этот счет. Глубокие убеждения. Но я не всегда с ними согласен».

Или:

 «Кондолиза Райс — такая же простая техасская девушка, как и я».

А этот пассаж принадлежит актеру и губернатору Шварцнегеру:

«Я полагаю, что гомосексуальный брак должен происходить между мужчиной и женщиной».

А вот кандидат от республиканской партии Митт Ромни, искренне возмутился тем, что в самолете почему-то нет форточек. «Если на борту пожар, вам некуда идти… вы не можете дышать, воздух извне не поступает внутрь, потому что окна не открываются…. Это серьезная проблема. И это очень опасно», - заявил он однажды после того, как его супруга пережила аварийную посадку самолета.

И подобные личности считают себя пупами земли и светочами демократии. Воистину скора старушка Земля наткнется на небесную ось!

В любой поисковой системе можно найти тысячи подобных перлов, начиная с "отцов-основателей" и кончая госпожой Псаки. Погуглите, если есть желание повеселиться.