На Востоке...

Борис Юнаковский
Солнце быстро стремится к закату,
Зелень листьев теряет цвет...
Пацаны покидают хаты,
Им не скоро встречать рассвет...

Мерным шагом идут отряды,
Укреплять ряды блокпостов.
Не нужны им златые награды,
Им не надо восторженных слов.

За спиной остаются дети,
Матеря и жены в слезах,
Все, что дорого в этом свете,-
Против тех, кто наводит страх.

Против тех, кто стреляет в спину,
Кто ведет не честный бой.
За сожженных в огне, кто сгинул,
Край Родной заслоняют собой!

Мамы молят Господа Бога,
Чтоб сыны вернулись быстрей.
И всю ночь будут ждать у порога
У раскрытых настежь дверей...

Лишь огонь мерцает лампадки,
Там под Ликами всех Святых...
И никто не играет в прятки,
Там живут ради всех живых!

Взрывов слышится канонада,
В небе вспышки смертельных зарниц...
В бой вступает исчадие ада,
Что бы пасть у чужих границ.

По утру вернется сыночек,
Он обнимет уставшую мать,
Вместо слов,-ряды многоточие...
Он пойдет под иконами спать.

Те, кто топчет чужую землю,
С кровью хочет найти "Свободу",-
Обречен! И найдет лишь петлю,
Не навяжет фашизм народу!