Детские смерти...

Жидких Елена Сергеевна
Детские смерти - ничтожная плата,
Если поставлены деньги на карту,-
Чёрное золото - уголь Донбасса,
Как на корриде кусочки атласа...
Вот и сбежались "слепые быки",-
Стали события слишком жутки:
"Топчут", калечат, "ломают" людей;
Рдеют кровиночки малых детей...
Стаи "стервятников" вьются и вьются,
Только им залпы свинца достаются!
И ополченье стоит от "быков",
Каждый здесь знает, что будет казнён,
Если победу одержит "зараза"...
И на защиту Родного Донбасса
Вышли старухи, врачи и шахтёры!
(Язвами всюду снарядные норы)

Кто злодеянье свершает - ответит!
Пусть же им снятся...детские смерти!