Утром

Валерий Гришаков
Мягкое полотенце,

Чайник на кухне шумящий,

Что то щемящее слева

И справа негромко свистящее

Просит курить.

Июньская ночь коротка.

В себя приходящее утро

У подъездов заводит машины,

Тошно и муторно

Моторами хныча.

На балконах зимние шины-

Чья-то добыча.

Чмокнула в щёку: "Иди уже,

Вымпел мой приходящий".

Прячу улыбку и выхожу

Пьяный чуть и какой-то немного пропащий.

Я не знаю сегодня вернусь или нет,


Уходя

             Уходил
               
                Уходящий...