Люби меня!

София Сицилийская
Весною утро особенно пахнет чудом,
Особенно верится мне в чудеса,
Когда выходишь на улицу утром
И видишь, как ниспадает с листвы роса.

Люби меня! Я вся твоя, без остатка,
Босая и в легоньком платье. Влюбись!
Желай меня, жадно и приторно, сладко...
Томись!

Представляй, воображай, твори;
Следи за мной, не прячь от глаз глаза,
А томным взглядом мне в глаза смотри,
Гадай, как-будто я – звезда.

И жди. Пока я прихожу домой одна,
Снимаю туфли и танцую,
Пока пуста кровать моя и холодна,
Пока других  я не целую…

Ты жди меня, и ты дождешься, я приду,
Под вечер. Когда наступит лето,
На радость тебе иль на беду,
Я почти не буду одета…

Ах, вскружит нам голову лето!
И будет жарко, так жарко опять…
Я буду красиво раздета,
Когда я лягу в твою кровать…

Когда твои руки коснуться спины,
И проскользнут до ягодиц моих,
И не буду я знать вины,
Утопая в объятьях твоих…

Я отдамся тебе до конца, без остатка,
Так нежно, будто я твоя Раба,
Так грубо, страстно и сладко,
Как гордая. Я - Госпожа!

Люби.
Я за любовь любовью заплачу сполна!
Сходи с ума, зови.
Владей, осознавая,  я – твоя.

А на рассвете, призрачно-туманном,
Я ухожу. Так иногда уходит грусть…
Я буду для тебя забвенным и желанным,
Я ухожу… Но я вернусь.

Ты спросишь, щурясь от ветра:
- Когда ты придешь ко мне вновь?
- Летом. На закате где-то...
И буду почти не одета. 
Я принесу Любовь.

Вернусь! Так скоро, лишь чуть-чуть,
Меня желая и скучая, подожди.
Когда все ветры перестанут дуть,
Со штилем я вернусь, ты жди.

… Я буду почти не одета.
Босая и загорелая,
Твоими руками раздетая,
Я стану такая смелая…