На грани

Александр Токарев 19
                Обрушившись в пропасть шального недуга,
                Я дна не достал, я завис посредине,
                Внизу бесновались зловеще, упруго,
                И чёрные волны, и острые льдины.

                Туда не хотел я, я рвался на волю,
                В пучине погибель, немая, пустая,
                Меж мёртвых камней ощетинились колья,
                Невиданных птиц оголтелые стаи.

                Тут ветер поднялся, лихой, быстрокрылый,
                Меня подхватил он и выплеснул к свету,
                Уверовав в прежнюю, вольную силу,
                Я твёрдо шагнул-к пышнотелому лету!