Я жду

Виктория Украинка
Последняя весной метёт метель,
Сбивает темп взволнованных известий...
Я жду-что дверь отвалится с петель
И ты войдёшь, мы будем снова вместе.

Замёрзнут слёзы тающего льда
На кромке подоконного настила.
Я жду-я долго милого ждала,
Что перестала вдруг казаться милой.

Метёт метель, последняя метель!
Кружится снег и тает откровенье.
Я жду-когда подействует коктейль
И это я сожгу стихотворенье.

Я всё одна, как тихий свет с окна...
Орут на площадях и жгут машины.
Я жду-когда в прицел возьмут меня
Чужие незнакомые мужчины.