Человек

Сергей Кислов
Проходят эпохи, меняются люди.
Остаётся нетленной только душа.
Мы сами себе такие же судьи.
И с этим по миру идём не спеша.
Забота, проблемы — спутники наши.
От них никогда не избавиться нам.
Для нас они самые лучшие стражи,
Ведь не дают смотреть по сторонам.
А если забыть, что они существуют,
То мир пред глазами станет иным.
Но мысль такую они четвертуют —
Человек ко всему остаётся глухим.
Печально всё это... С этим родились,
С этим живём и будем так жить.
Пороки же эти в нас поселились,
Но, когда то случилось, умудрились забыть.
Что ж получается:нет нам спасения,
Родились для того, чтобы слугами быть?
По этому поводу большие сомнения.
Человек не обязан кому-то служить.
Ведь, несмотря на любые преграды,
Мы остаёмся теми, кто есть.
Праву же этому все очень рады,
Ведь это спасает людскую всю честь.