Проверяй!

Рафик Ильясов
            I

     Не давайте волю губам –
     Они многое могут,
     Но не помогут!
     Не давайте волю рукам –
     Они многое знают,
     Но не понимают!               
               
 Припев: Проверяй, не доверяй
            Лишь тому кто слышит!
            Доверяй, но проверяй
            Лишь того кто видит!
            Доверяй, не проверяй
            Лишь Тому Кто знает!
         
               II

     Не читайте простые слова –
     Они многое значат,
     Но лишь обозначат!
     Не смотрите в пустые глаза –
     У них многое спросишь –
     Что от оптики хочешь?

 Припев тот же.

               III

     Ты не верь словам о любви –
     В них лобзанье и похоть,
     В ажурной рамке стихов хоть.
     Не стремись за толпою вослед –
     Цель одна с давних лет,
     Но свой у каждого след.

 Припев тот же.