Цветок

Людмила Разборова
Тебя не сажала я , но поливаю,
Чужой и капризный цветок.
Расти ты не хочешь, и жить ты не хочешь,
Ушел от меня, если б смог.
И как ни стараюсь, все будет напрасно,
Ты выжелтишь листья свои.
А я поливаю и жду, что однажды
Увижу цветочки твои.
Но ты на желанье мое забиваешь,
Кого ждешь? Того, кто сажал?
Меня ты лишь терпишь,
Лист в воздух вонзаешь,
Как острый зеленый кинжал!