Я стою в перепутье, навстречу ветрам...

По Сентябрю
Я стою в перепутье, навстречу ветрам
И как будто бы все как прежде
Только «прежде» увы уготовано нам
Вдруг стать прошлым, минувшим, отпевшим

Вдруг стать птицей, свободной от умственных мук
От страданий души человека
Кто нам скажет, что прошлое пройденный путь,
Что сгорает из сердца навеки?

Если прошлое – грань, отпусти эту нить
Прямо в пропасть, а кто ее вспомнит?
Важно то что сейчас, важен лишь этот миг
Это небо и эта свобода

Если ты  в перепутье на встрече ветрам
И как я сожалеешь о прошлом
помни это в итоге не путь к небесам
а прямая дорога в пропасть