Яркие пионы

Иван Мамонтов
Когда солнечный луч коснется Земли и растает густой туман,  когда все живое встрепенется и зашумит пробудившийся  сад,  в  его изумрудной глубине раскроют свои бутоны необыкновенные цветы , и над миром поплывет самый сладкий аромат - аромат пионов!

Я обожаю яркие пионы
За их осанку и красу!
И к небу тянутся бутоны
И пьют хрустальную росу!

Они про все на  Свете знают:
Про королевства и дворцы!
А как они благоухают!
Какие дарят нам мечты!

Поднялись гордо над землею
И с алой говорят зарей!
А я секрет теперь открою,
Что можешь ты обнять рукой

Их стебли, и щекой прижаться
К прекрасным нежным лепесткам!
И просто Миру улыбаться
И верить песням и стихам!

**** Пусть над Миром снова и снова плывет аромат пышных пионов! ****