Пробуждение вкуса

Павел Тот
Глаза наполнены росой –
В них бирюза с оттенком неба…
И нежным светом лучик твой
Ласкает привкусом рассвета!
И в лёгких сладковатый вкус –
Ты распускаешься пионом!
А к страстной форме – жаркий плюс,
Ты подтверждаешь жажду стоном!
О, многомерность Бытия!
О, жажда тела наслаждений!
Ах ты, Бессонница моя –
Мой Ангел вкуса сновидений!