Королева

Лола Грей
королева одевала маску,
шла в кабак, и танцевала за гроши,
а потом вязала, как повязку,
грустные стихи своей души.
сдержана в кругу своём, учтива,
молчалива в доме и нежна,
хоть была и жгуча, как крапива,
а любимому, по сути, не нужна.

королеве целовали руки,
восхищенно аплодировал кабак,
а она страдала от разлуки,
и курила дорогой табак.

в тридевятом светлом королевстве
всё бросало королеву в дрожь,

но она читала сказки в детстве,

в сказках нету правды,
только ложь!

_________________________
худ. Надежда Бурцева