Бабочка-капустница

Клара Милич
          Земля летела по законам тела,
          А бабочка летела, как хотела.
                Константин Кедров.


Изящной перепонкой из куколки-ребёнка,
увидеть всё хочу сама, почувствовать,
дотронуться и в страхе притворяться
с безудержною ленью хочется.
Не запланирован спектакль жизненный,
экспромтом роль достанется,
и натурально, как рожать,
на сцене всё приходится.
За позволительное счастье
сама блокадою стою, а потому,
что по плечу душе обыкновенной,
глубокой, чистой, верной.
И стоит ничего, живёт подле того,
кто удостоен лишь его,
порхая бабочкой беспечной,
постится не нутром, а языком,
капусту запасая, мол.


Иллюстрация найдена в интернете.