Девушка в белом

Яна Кинг
Чёрная роза в хрустальном бокале,
Словно у Блока, в большом ресторане
Девушка в белом сидит у окна,
Искры играют в бокале вина.

К девушке в белом подходит студент,
Шепчет на ушко он ей комплимент,
Девушка в белом зарделась румянцем:
«Что вы, нет-нет, мне сейчас не до танцев».

Чёрную розу той девушке в белом
Я подарил, улыбаясь несмело…
Девушка в белом меня не любила,
Девушка в белом меня позабыла…

Был я когда-то сражён красотою,
Пущенной в сердце Амура стрелою…
Время страданий, любви безответной,
Жизнь была серою и неприметной…

Девушка в белом сидит у окна,
С ней я прощаюсь сейчас навсегда.
Чёрная роза – эмблема печали,
Сердце, душа мои, вдруг, замолчали…

Значит, настало то время прощанья,
Значит, ушло ожиданье свиданья,
Значит, свободен я с этой минуты,
Значит, развязаны крепкие путы…

Жизнь продолжается, жизнь впереди,
Девушка в белом, меня ты не жди!