Инициация

Дмитрий Джулиус
Я в бездну пал
Или это сон?
Тяжело даже веки поднять.
Звуки воют вокруг
В унисон,
Вон!
Кричу им в туманную гладь.

Звонко!
Звонко мой голос выстроен,
Эхо бьет по всем площадям.
И обратно летит,
Словно выстрел
Нисколько мой слух не щадя.

Так бы броситься в бездну безмолвия,
Растоптать оголтелую жизнь.
Только рифмы,
Похлеще молнии
Бьют до самого края души.

По дороге иду нехоженой,
По такой не каждый пойдет
И движения
Заторможены,
Словно тело окутал лед.

Ходу, ходу!
Кричат из-за всех углов,
Манят кадрами прошлых лет.
Хватит.
Я избавлен от кандалов,
Пусть не ноет в шкафу мой скелет.

Вот он,
Свет взгляда чистого, божьего,
Или просто лучи фонарей.
Стихли крики,
Иду осторожно я
Сквозь фигуры каких-то людей.

Гул убавился,
Ветер стих,
Звуки прошлого в темном гробу.
Открываются вновь
Возможности,
Заново жизнь
Попробовать.