На философский камень наступил

Клара Милич
           Шарокат-скарабей,
           удивительный пигмей.


Пунктируются вены транспортной системы
не алой плазмой, а священной правдой.
В общении с людьми мы сами задаём
тон принципам, по качеству сближения.
Мир окружён согласием иль,
как угодно окружению.
Зарвавшаяся претенциозность справедлива,
но дал ты это право сам по виду,
овечка бедная не вдруг
пренебрегает мнением других.
Для встречных предложений
должны быть отклонения,
чтоб не зарыться в поручениях,
а суть в песок.
Песок часов, по сути, ничто иное,
как спасение от сути.


Иллюстрация найдена в интернете.