Европа жаждет войны

Леонид Николаевич Коровин
Европа снова ждет войну
готовит кровную вражду
убийства стариков детей
юнцов безусых, матерей

Неймется снова ей, в тиши
рождая замыслы змеи,
в кострах коричневой чумы
по горло в человеческой крови

она забыла сорок первый год
и марши полчищ на восток,
бомбежки и концлагеря
лай, лязг затворов в своих домах

играть надумала с огнем
что будет не унять потом
пока  свое  не соберет
и жатву смерти не возьмет,

пройдет безжалостным мечем,
по семьям, душам, палачом
детей невинных, и их  врагов
и всех азартных игроков

что вновь решили пошутить
со змеем древним из ночи
вернув в наш  мир из небытии
вскрыв тайно времени замки.

Вновь на свободе змея зла
смертельной жаждою полна,
пока не выпьет она сполна
всю дань кровавого вина

по  воле доброй не уйдет сама
даже насытившись сполна,
не отделяя тех, кто прав
от тех кто беден, иль богат

вернется, где и зачалась
где мысль убийства  родилась
рука на брата поднялась
и кровь впервые пролилась

И вновь Европа задрожит
как пес трусливый заскулит
поняв, что кончилась игра
и день пришел для платежа

счет будет выставлен за ложь
за злобный умысел, грабеж,
за лицемерие, вандализм
за смерть, насилие, и садизм

все вновь Европа  искусит,
что своей злобой воскресит
горький урок свой позабыв
сама себя копьем пронзит

как змей, кусающий свой хвост
сама будет уничтожать свой род
пока в итоге не поймет
что лучше злобы жизнь хранить,

а не играть с вечным огнем
дотла сжигающим твой дом
с коварным змеем, древним  злом
что в преисподнюю был заключен.

И вновь Европа ждет войны
сжигает за собой  мосты
молится зверю  из темноты
в который раз в замен любви.