счастье

Владимир Коляда
Много лет назад я думал, что счастье лишь в деньгах и все же,
Я понял что счастье лишь в семье и тех кто рядом тоже,
Новая картина - это счастье для художника,
А для поэта может новый стих под дождиком,
Для физика - открытие нового явления,
А для бойца - это с войны возвращение,
"Счастлив тот, кто считает себя счастливым",
Так однажды сказал писатель Генри Филдинг,
Счастье - это бабочка которую не поймаешь,
Но когда перестаешь ловить, садится тебе на плечо,
И где сейчас ждать счастья не узнаешь,
Ты вроде искал, но тут ты ни при чем,
Наслаждаться счастьем - величайшее благо,
Давать другим - еще больше и надо
Даже если упадешь делать сальто и кураж,
Главное потом понять где правда где мираж
а что же такое счастье, по-вашему?