выживай

Фрэнки Ноябрь
они говорят
"девочка, ты загнана в угол;
девочка, убегай,
пока не настал сентябрь,
пока ещё время есть"

они скалятся, щурят глазки,
небрежно поводят рукой.
они ведут себя, словно ласки,
но на самом деле
страшнее десятка шакал.

они говорят
"ты же девочка,
будь нежнее,
будь проще,
будь осторожней
и держи язык за замком"

а ты смотришь украдкой,
цокаешь языком,
топаешь каблуком
и шлёшь их подальше нахуй.

и, вроде бы,
можно и убежать,
можно закрыть глаза и молча кивнуть
в ответ,
но ты же никогда не изменишь
своим же принципам
своим же правилам,
ты ведь выше всей этой падали,
ты ведь сильнее этих дурёх,
не имеющих своё мнение.

но возвращаясь домой
и закрывая дверь на седьмой замок,
ты падаешь прямо на пол.

ты привыкла,
ты сделала выбор
и теперь проиграла бой.

теперь запиваешь всю боль вином
и клянёшься больше не верить.
молишься богу, чтоб всё поскорее прошло
и жизнь снова забила ключом.

но только "абонент недоступен..."
и на небе, походу, нет связи.

выживай сама, дорогая.
теперь выживай сама.