По мосту

Марина Пологова
Держась за неба краешек,
По узкому мосту
Иду. Скатился камушек
С доски в пустоту.

Замру и долго слушаю,
Как стонет мост, скрипит.
Куда, откуда и к кому
Ведет - не говорит.

Соединяя разные
Собою берега -
Мечты и будни праздные,
Завтра и вчера,

Черное и белое,
Прямое «Да» и «Нет»,
Робкое и смелое,
«Прощай, прости» - «Привет!»,

Он знает слишком многое
И от того молчит.
А сердце одинокое
То шепчет, то кричит.

Но я держусь за краешек,
Мозоли на руках,
И небо отражается
Синее в глазах.

Иду - и в том спасение
Души, чей свет несу
Над пропастью забвения
По узкому мосту.

14.06.14